Nils Hellmuth und Steffen Lemke sind die bürgerlichen Namen von Edd & Lefou. (Foto: Alexander Hopp)

Landau. Die Comedians Edd & Lefou sind um keinen Spruch verlegen. Mit Wissen und Witz führen sie durch das Showprogramm im Palais des Étoiles in Landau und stimmen das Publikum auf den nächsten internationalen Künstler oder die nächste Köstlichkeit des 4-Gänge-Menüs von Chefkoch Oliver Weisch ein. Bis 6. Januar 2020 erleben die Gäste im Showpalast auf dem Neuen Messeplatz in Landau das Programm aus Artistik, Akrobatik, Tanz, Comedy und Kulinarik, das zu einem unvergesslichen Gesamtkunstwerk verschmilzt.

Nils Hellmuth und Steffen Lemke sind die bürgerlichen Namen von Edd & Lefou. Seit 25 Jahren treten die beiden ausgebildeten Körperkomiker gemeinsam auf. Im Palais des Étoiles begeistern sie wieder das Publikum mit ihren urkomischen Showeinlagen, mit denen sie den Bogen von einem Programm-Höhepunkt zum nächsten schlagen – Edd arrogant und zynisch, Lefou naiv und prollig. Die Berliner überraschen die Gäste mit ihrem neu erlernten pfälzischen Vokabular – oben auf der Bühne wie während des Dinners direkt an den Tischen. 

Alle Showstars sorgen für jede Menge Begeisterung, gute Laune und beste Unterhaltung. Das Showballett und die Sängerin Lucy Campbell verzaubern das Publikum. Ekaterina Sheludyakova vereint Hula-Hoop-Artistik, Akrobatik und einen kraftvoll-grazilen Handstand in einem sinnlich schönen Tanz. Dima Kharlov lässt dem Publikum den Atem stocken, wenn er Rolle um Rolle unter sich auftürmt. Die Violinistin Serafima Novitskaya begeistert mit ihren ganz eigenen Interpretationen großer Musikwerke das Publikum. Gespannte Stimmung kommt im Showpalast auf, wenn die Artistin Yuan brennende Kerzen auf den Händen, den Füßen und dem Kopf balanciert. 

In einem faszinierenden Tempo wirbelt der Jongleur Juan Pablo Martinez Bälle durch die Luft. Eonys Goncalves präsentiert an der glänzenden Metallstange eine stilvolle, ästhetische und elegante Performance. Christopher Togni verblüfft mit seiner Kunst des Balancierens. 

Inmitten des Showprogramms setzt der Kochvirtuose Oliver Weisch kulinarische Akzente. Das Serviceteam serviert ein großartiges 4-Gänge-Menü, das sich in der klassischen Variante um norwegischen Lachs und Kalbsfilet und in der vegetarischen Variante um gebackenen Ziegenkäse und um Steinpilztaschen dreht. 

Dass der Abend zum Gesamtkunstwerk wird, dazu trägt der neu gestaltete Showpalast seinen Teil bei. Die Künstler treten auf der weit zwischen die Tischreihen gezogenen eleganten Showbühne aus Plexiglas auf und werden von jedem Platz aus bestens gesehen. Und vor und nach der Show laden die Bar und die Lounge zu einem Drink in guter Gesellschaft und angenehmer Atmosphäre ein. (per)