Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Zubereitung: ca. 35 Minuten + ca. 30 Minuten Ruhezeit + Abkühlzeit
Backzeit: ca. 14 Min.
Für ca. 10 Stück
Zutaten:
FÜR DEN PLUNDERTEIG
FÜR DEN ZUCKER
AUSSERDEM
Zubereitung:
1. Den Plunderteig vorbereiten.
Den Zucker und den Zimt mischen.
2. Den Teig zu einem länglichen Rechteck (4 mm Dicke) ausrollen. Die flüssige Nussbutter gleichmäßig mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und von der langen Seite her eng aufrollen. In 4–5 cm breite Stücke schneiden und mit dem bemehlten Stiel eines Kochlöffels die Rolle bis zum Boden eindrücken.
Die Franzbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass sie etwa 5 cm Abstand voneinander haben. Abgedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Franzbrötchen im vorgeheizten Ofen (Mitte) etwa 14 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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