Sauerteig, Vollkorn & Co. – der Minfelder Brotmarkt

In Minfeld geht's am Samstag ums Brot

(Foto: hea)

Minfeld. Die Schreberjugend Minfeld und KumM richten dieses Jahr wieder gemeinsam den Minfelder Brotmarkt aus: am Samstag, 21. September, ab 15 Uhr auf dem Mundoplatz. Neben unterschiedlichen Brotsorten aus dem Holzofen haben werden auch jede Menge Leckereien rund ums Brot angeboten: Brotaufstriche, Olivenöle, Kürbisse, Honig aus der Umgebung, Craftbeer aus Hatzenbühl, selbstgebackene Müsli-Riegel, Cookies, Spezialitäten aus Oli Waldmanns mobiler Küche, Espressomobil mit kleinen Leckereien.

Der Erlös aus dem Espressomobil kommt in diesem Jahr der Seniorenarbeit in Minfeld zugute.

Die Schreberjugend backt bekannte und neue Brotsorten und hat ihr bisheriges Angebot  deutlich erweitert, um der gestiegenen Nachfrage gerecht zu werden. Am Infostand „Tips und Tricks zum Selberbacken“ können Besucher sich rundherum über alles informieren und austauschen.

Ob dunkles Roggensauerteigbrot, 100 Prozent Vollkorn oder Dinkelbaguette, an der „Brot-probier-Theke“ können alle Brotsorten vor dem Verkauf verkostet und zudem noch mit den passenden Aufstrichen kombiniert werden.

Alle Brotteige durchlaufen bei uns lange Reifeprozesse (bis zu 72 Std) und entwickeln dadurch ihre ganz speziellen Aromen. Die Frischhaltung der Brote liegt dadurch deutlich höher und die eingesetzten Hefemengen können erheblich reduziert werden, bzw. ganz entfallen.

Durch die lange Teigführung und die Temperaturführung im Holzofen erhalten die Brote einen unvergleichlichen Geschmack.

Für Essen und Trinken ist in besonderer Weise gesorgt wie zum Beispiel: Pastrami Sandwich und selbst gemachte Pommes, Bier vom Brauhaus 2.0, Bionade usw. (per)